Spaghetti in Prosecco-Essig-Sauce

 

Zutaten für 2 Personen:

25 dag Spaghetti
1 Zwiebel
2 - 6 EL Apfel - Basilikumessig, Apfel - Majoranessig oder Apfel - Thymianessig (je nach Geschmack)
2 EL Sonnenblumenöl
1 - 2 cl Prosecco (Champagner, Sekt) trocken
5 EL Schlagobers
Salz
Pfeffer
weitere Gewürze nach Wahl (z.B. Rosmarin, ...)

 

Zunächst garen Sie die Spaghetti in Salzwasser bissfest.
Währenddessen können Sie die Zwiebel schälen, diese kleinschneiden und in Öl anbraten. Wenn die Zwiebel bereits Farbe angenommen hat mit Essig und Prosecco (Champagner, Sekt) aufgießen.


Das Ganze nun ein wenig einkochen lassen. Das Schlagobers hinzufügen und wiederum ein wenig einköcheln. Nach Geschmack und Wahl mit Gewürzen, Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Spaghetti abgießen, mit der Sauce vermengen  - und Voila, haben Sie ein rasches und geschmackvolles Gericht auf den Tisch gezaubert.