Unsere veganen EssigsortenOur Types of Vegan Vinegars - English

 

Hochwertige, sonnengereifte und ausschließlich frische Zutaten aus garantiert naturbelassenen, ursprünglichen Streuobstwiesen, Wäldern und Wiesen, sowie Hausgärten der steirischen Naturparkregion Almenland verfeinern unsere Spezialitätenessige zu einem wahren Genuss am Leben.

In unserem Sortiment gibt es Reinfruchtessige (bestehend aus nur einer Obstsorte), und Ansatzessige. Die Ansatzessige werden auf Basis von Apfelessig mit der jeweiligen Vollfrucht (ausschließlich frische Früchte im Ganzen, kein Saftzusatz, Fruchtmus oder Konzentrat) zu Vollfruchtessigen oder mit einem Gewürzkraut, bzw. Blüten nach überlieferten und neu entwickelten Rezepten zu Kräuter- und Blütenessigen veredelt. 

Eine spezielle Form der Vollfruchtessige stellt unsere besondere Spezialität - die Gruppe der Trinkessige dar. Diese Essige zeichnen sich durch ihre Süße, ihren besonderen Geschmack und Vollmundigkeit aus. 

Da wir nur naturbelassene Ausgangsprodukte verwenden, kann es aus diesem Grund durchaus vorkommen, dass sich die Farb- und Geschmacksgebung bei unterschiedlichen Produktionschargen ein wenig voneinander unterscheiden. Dies stellt ein Qualitätsmerkmal unserer Spezialitätenessige dar, das sich bei Lagerung auch verändern und zu einer Bodensatzbildung führen kann. 

 

 

Veganes Essigsortiment der Essigmanufaktur Oswald / Schaffer